Veau marengo
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Veau marengo
INFORMATIONS
Repos: 0 min
Cuisson: 60 min
Recette : 4 personnes
Préparation: 10 min
Temps total: 70 min

INGRÉDIENTS
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1½ lbs de veau en cube
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farine
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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2 gousses d’ail émincées
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1 tomate ou 2 petites
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2 cuillères à soupe de sauce tomate
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¾ tasse de bouillon de bœuf
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1 oignon émincé
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150 g de champignons frais émincés
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2 carottes en tranche
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2 branches de céleri en tranche
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2 feuilles de laurier
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½ cuillères à café de basilic, origan (facultatif)
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sel et poivre
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1 noisette de beurre
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thym frais
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2 cuillères à soupe de khall rouge (facultatif)
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1 cuillères à café de sucre
PREPARATION
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Essuyer la viande et rouler les cubes de viande dans la farine.
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Chauffer l’huile et le beurre dans une marmite à fond épais. Faire revenir les cubes de veau sur toutes les faces, saler et poivrer. Ajouter l’oignons, l’ail, les carottes et laisser revenir.
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Ajouter les légumes (tomate, céleri)
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Ajouter les feuilles de laurier, le thym frais, basilic et origan. Mélanger bien le tout afin d’imprégner les légumes des saveurs du bouquet garni.
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Ajouter le bouillon de bœuf, le khall rouge ainsi que le sucre. Sans oublier la sauce tomate.
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Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande se détache facilement, vérifier la sauce et remuer de temps en temps pour qu’elle n’attache pas au fond de la marmite.
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En fin de cuisson ajouter les champignons préalablement revenus dans du beurre. Continuer la cuisson 10 min. Ajouter les olives.
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Servir avec des tagliatelles, des pommes de terre ou autre.
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