Veau marengo

Veau marengo

Veau marengo

INFORMATIONS

  • Repos:  0 min

  • Cuisson:  60 min

  • Recette : 4 personnes

  • Préparation:  10 min

  • Temps total:   70 min

BOUCHERIE MOUSSAOUI

INGRÉDIENTS

  • 1½ lbs de veau en cube
  • farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 tomate ou 2 petites
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • ¾ tasse de bouillon de bœuf
  • 1 oignon émincé
  • 150 g de champignons frais émincés
  • 2 carottes en tranche
  • 2 branches de céleri en tranche
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ cuillères à café de basilic, origan (facultatif)
  • sel et poivre
  • 1 noisette de beurre
  • thym frais
  •  2 cuillères à soupe de khall rouge (facultatif)
  • 1 cuillères à café de sucre
  • PREPARATION

    1. Essuyer la viande et rouler les cubes de viande dans la farine.
    2. Chauffer l’huile et le beurre dans une marmite à fond épais. Faire revenir les cubes de veau sur toutes les faces, saler et poivrer. Ajouter l’oignons, l’ail, les carottes et laisser revenir.
    3. Ajouter les légumes (tomate, céleri)
    4. Ajouter les feuilles de laurier, le thym frais, basilic et origan. Mélanger bien le tout afin d’imprégner les légumes des saveurs du bouquet garni.
    5. Ajouter le bouillon de bœuf, le khall rouge ainsi que le sucre. Sans oublier la sauce tomate.
    6. Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande se détache facilement, vérifier la sauce et remuer de temps en temps pour qu’elle n’attache pas au fond de la marmite.
    7. En fin de cuisson ajouter les champignons préalablement revenus dans du beurre. Continuer la cuisson 10 min. Ajouter les olives.
    8. Servir avec des tagliatelles, des pommes de terre ou autre.
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