Tajine d’agneau aux petits pois

Tajine d’agneau aux petits pois

Tajine d’agneau aux petits pois

INFORMATIONS

  • Repos:  0 min

  • Cuisson:  50 min

  • Recette : 4 personnes

  • Préparation:  10 min

  • Temps total:   60 min

BOUCHERIE MOUSSAOUI

INGRÉDIENTS

  • 400 g de viande d’agneau
  • 250 g de carottes
  • 500 g de petits pois
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de paprika
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de persil et/ou coriandre hachée
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros oignon haché
  • Huile d’olive
  • PREPARATION

    1. Dans un tajine ou à défaut une marmite, verser l’huile d’olive et ajouter la viande. Faire revenir de tous les cotés.
    2. Ajouter l’oignon ainsi que l’ail haché et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
    3. Ajouter les épices (sel, poivre, curcuma et gingembre) et le mélange coriandre et persil.
    4. Verser ½ litre d’eau environ afin de couvrir la viande.
    5. Laisser cuire la viande environ 40-50 minutes.
    6. Ajouter les petits pois ainsi que les carottes. Laisser cuire environ 25 minutes. Vérifier le volume d’eau.
    7. En fin de cuisson rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de coriandre hachée.
    8. Servir chaud !
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