Volaille Halal

Pourquoi choisir la viande Halal ?
Afin de garantir le respect du rite Halal et de s’y conformer, les abattoirs ou les professionnels du secteur agro-alimentaires, font appel à des organismes professionnels et indépendants de contrôle. tels que la Société Française de Contrôle de Viande Halal. Nous sommes donc le lien entre les professionnels de la filière de production de viande ou de l’industrie agro-alimentaire et les consommateurs musulmans, soucieux du respect de leurs traditions religieuses.
LA VOLAILLE
Notre volaille est choisie par nos soins de manière locale, elle provient d’Ardèche, situé en région Auvergne, Rhône Alpes.
LE POULET
Sa chair est blanche ou jaune selon la souche et les pigments naturels contenus dans son alimentation (maïs, blé, luzerne).
Le poulet consommé sans peau contient peu de calories. Il permet ainsi de combler nos besoins quotidiens en protéines sans un apport trop élevé en matières grasses. Il offre également une très haute teneur en vitamines du groupe B, qui contribuent notamment à nos capacités énergétiques.
LA DINDE
Sa chair est blanche et légèrement rosée pour le filet, et la cuisse.
La dinde se décline essentiellement en une cinquantaine de produits innovants et pratiques : découpes, escalopes, cuisses, charcuteries, plats cuisinés…
LE CANARD
Le poids moyen est d’environ 2,5 kg pour les canards et 1,5 kg pour les canettes.
La canette se déguste généralement entière tandis que le canard, compte tenu de son poids élevé, est plus souvent présenté en découpe.
LA PINTADE
La couleur de la peau d’une pintade doit être orange-brun.
Cette viande blanche est très juteuse, et se cuisine rôtie au four, braisée, etc.