AGNEAU

Agneau Halal

BOUCHERIE MOUSSAOUI

Pourquoi choisir la viande Halal ?

 

Afin de garantir le respect du rite Halal et de s’y conformer, les abattoirs ou les professionnels du secteur agro-alimentaires, font appel à des organismes professionnels et indépendants de contrôle. tels que la Société Française de Contrôle de Viande Halal. Nous sommes donc le lien entre les professionnels de la filière de production de viande ou de l’industrie agro-alimentaire et les consommateurs musulmans, soucieux du respect de leurs traditions religieuses.


L'AGNEAU

Notre agneau provient de France ou d’Irlande, choisi par nos soins.

La viande d’agneau est une production agricole résultante de l’élevage du mouton. L’agneau, la progéniture du mouton, est, pour cela, abattu dans la période juvénile de sa vie pour sa peau et sa viande, qui peut être très tendre.

La viande d’agneau, comme celles d’autre animaux juvéniles, est considérée comme un mets d’exception et festif. Elle offre de multiples possibilités culinaires, permettant aussi une cuisine inventive et nouvelle.

L'AGNEAU IRLANDAIS

Le système de production qui en résulte permet un élevage très attentif durant toute l’année.  Les agneaux se mêlent naturellement à leur environnement composé de paysages admirables et d’un herbage riche qui font la renommée de l’Irlande.  Souvent, agneaux et bœufs sont élevés ensemble pour permettre la pousse d’une herbe plus dense, car les agneaux aiment l’herbe courte tandis que les bœufs ont une préférence pour une herbe plus longue.  Ceci garantit une meilleure qualité de la viande des deux espèces. Cet élevage en plein air donne une viande très saine et d’une grande qualité gustative et nutritionnelles.

Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plusAccepter