Sauté de Veau aux carottes

Sauté de Veau aux carottes

Sauté de Veau aux carottes

INFORMATIONS

  • Repos:  0 min

  • Cuisson:  50 min

  • Recette : 4 personnes

  • Préparation:  30 min

  • Temps total:   80 min

BOUCHERIE MOUSSAOUI

INGRÉDIENTS

• Poitrine de veau ou blanquette (900g) coupée en morceaux
• Carottes (500g)
• 3 oignons
• 1 échalote
• Bouquet garni
• 4 cuillères à soupe de farine
• 3 cuillères à soupe d’huile
• sel, poivre
  • PREPARATION

    1.  Éplucher les carottes et les couper en rondelles, puis les déposer dans une assiette avec les oignons, l’échalote et le bouquet garni. Ensuite fariner les morceaux de veau dans un plat à part.
    2.  Mettre l’huile dans une cocotte et faire revenir à feu vif les morceaux de veau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis les retirer de la cocotte. Couper en tranches les oignons et l’échalote.
    3.  Mettre dans la cocotte les carottes, l’échalote et les oignons coupés en tranches. Une fois le tout bien revenu, rajouter la viande et ensuite le bouquet garni, saler, poivrer, puis couvrir la viande avec de l’eau sans trop en mettre non plus. Mettre le couvercle sur la cocotte.
    4.  A partir du moment où la vapeur s’échappe doucement de la cocotte, laisser cuire 50 mn. Servir avec du riz ou des pâtes fraîches et savourer.
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