Pintade farcie caramélisée aux épices

Pintade farcie caramélisée aux épices

Pintade farcie caramélisée aux épices

INFORMATIONS

  • Repos:  0 min

  • Cuisson:  60 min

  • Recette : 4 personnes

  • Préparation:  30 min

  • Temps total:   90 min

BOUCHERIE MOUSSAOUI

INGRÉDIENTS

  • 1 pintade
  • 4 abricots secs
  • Cumin
  • 4 dattes
  • 60 g de pistache
  • 100 g de semoule à couscous moyenne
  • 2 cuillères de miel liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre
  • 10 cardamome verte
  • 3 anis étoilés
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de poivre de Szetchuan
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Poivre, sel
  • PREPARATION

      1. Découpez dattes et abricots en dés. Dans une jatte, versez le couscous, salez, poivrez, ajoutez 10 cl d’eau bouillante et laissez gonfler 5 min. Ajoutez le beurre, les fruits secs et les pistaches et égrainez à la fourchette.
      2. Farcissez la pintade avec la semoule, recousez l’ouverture ou maintenez-la avec des piques en bois. Posez la volaille dans un plat en terre.
      3. Préchauffez le four à thermostat 5-6 (170°).
      4. Épluchez et hachez l’ail. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les épices et faites-les torréfier 1 min en les remuant dans l’huile chaude avec une spatule. Versez alors le miel, l’ail, et le fonds de volaille dilué dans 25 cl d’eau bouillante.
      5. Faites réduire 10 min sur feu moyen en remuant, salez, poivrez et nappez la pintade avec cette préparation.
      6. Enfournez la pintade pour 1 heure minimum (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : selon le four et la texture de la pintade, cela peut prendre jusqu’à 2 heures!), arrosez-la régulièrement.
      7. Sortez-la du four, dressez-la sur un plat de service préchauffé, arrosez du jus de cuisson et servez aussitôt.
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