Pintade farcie caramélisée aux épices
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Pintade farcie caramélisée aux épices
INFORMATIONS
Repos: 0 min
Cuisson: 60 min
Recette : 4 personnes
Préparation: 30 min
Temps total: 90 min

INGRÉDIENTS
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1 pintade
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4 abricots secs
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Cumin
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4 dattes
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60 g de pistache
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100 g de semoule à couscous moyenne
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2 cuillères de miel liquide
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2 gousses d’ail
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2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre
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10 cardamome verte
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3 anis étoilés
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1 clou de girofle
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1 cuillère à soupe de poivre de Szetchuan
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50 g de beurre
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1 cuillère à soupe d’huile
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Poivre, sel
PREPARATION
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Découpez dattes et abricots en dés. Dans une jatte, versez le couscous, salez, poivrez, ajoutez 10 cl d’eau bouillante et laissez gonfler 5 min. Ajoutez le beurre, les fruits secs et les pistaches et égrainez à la fourchette.
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Farcissez la pintade avec la semoule, recousez l’ouverture ou maintenez-la avec des piques en bois. Posez la volaille dans un plat en terre.
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Préchauffez le four à thermostat 5-6 (170°).
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Épluchez et hachez l’ail. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les épices et faites-les torréfier 1 min en les remuant dans l’huile chaude avec une spatule. Versez alors le miel, l’ail, et le fonds de volaille dilué dans 25 cl d’eau bouillante.
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Faites réduire 10 min sur feu moyen en remuant, salez, poivrez et nappez la pintade avec cette préparation.
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Enfournez la pintade pour 1 heure minimum (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : selon le four et la texture de la pintade, cela peut prendre jusqu’à 2 heures!), arrosez-la régulièrement.
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Sortez-la du four, dressez-la sur un plat de service préchauffé, arrosez du jus de cuisson et servez aussitôt.
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