Daube de bœuf provençale

Daube de bœuf provençale

Daube de bœuf provençale

INFORMATIONS

  • Repos:  0 min

  • Cuisson:  120 min

  • Recette : 6 personnes

  • Préparation:  15 min

  • Temps total:   135 min

BOUCHERIE MOUSSAOUI

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de bœuf à daube (jumeau de préférence)
  • 2 oignons moyens
  • 1 éclat d ail
  • 4 cuillerée d’huile d’olive
  • 1 kg de tomates mures
  • ½ cuillère à café de thym sec
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillerées a soupe de persil haché
  • sel poivre
  • noix de muscade
  • 50 gr d’olives noires
  • Rajouter un brin de thym pour parfumer la sauce, ainsi que quelques oignons grelots.
  • PREPARATION

    1. Dans une marmite, chauffer l’huile et faire revenir les oignons hachés.
    2. Dès qu ils commencent à blondir, ajouter la chair des tomates pelées et épépinées.
    3. Ajouter le thym, le laurier, une gousse d’ail ainsi que le persil haché.
    4. Démarrer à grand feu puis baisser pour faire mijoter.
    5. Ajouter la viande coupée en morceaux. Saler et poivrer et saupoudrer de noix de muscade. Verser l’eau a hauteur des légumes. Couvrir et faire mijoter durant 2 heures a très petit feu.
    6. 10 minutes avant de servir ajouter les olives et le brin de thym.
    7. Servir avec de gros macaronis au beurre ou de la purée de pomme de terre maison.
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