Daube de bœuf provençale
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Daube de bœuf provençale
INFORMATIONS
Repos: 0 min
Cuisson: 120 min
Recette : 6 personnes
Préparation: 15 min
Temps total: 135 min

INGRÉDIENTS
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1 kg de bœuf à daube (jumeau de préférence)
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2 oignons moyens
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1 éclat d ail
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4 cuillerée d’huile d’olive
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1 kg de tomates mures
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½ cuillère à café de thym sec
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1 feuille de laurier
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2 cuillerées a soupe de persil haché
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sel poivre
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noix de muscade
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50 gr d’olives noires
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Rajouter un brin de thym pour parfumer la sauce, ainsi que quelques oignons grelots.
PREPARATION
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Dans une marmite, chauffer l’huile et faire revenir les oignons hachés.
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Dès qu ils commencent à blondir, ajouter la chair des tomates pelées et épépinées.
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Ajouter le thym, le laurier, une gousse d’ail ainsi que le persil haché.
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Démarrer à grand feu puis baisser pour faire mijoter.
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Ajouter la viande coupée en morceaux. Saler et poivrer et saupoudrer de noix de muscade. Verser l’eau a hauteur des légumes. Couvrir et faire mijoter durant 2 heures a très petit feu.
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10 minutes avant de servir ajouter les olives et le brin de thym.
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Servir avec de gros macaronis au beurre ou de la purée de pomme de terre maison.
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