Cuisse de dinde à la dijonnaise
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Cuisse de dinde à la dijonnaise
INFORMATIONS
Repos: 0 min
Cuisson: 60 min
Recette : 4 personnes
Préparation: 20 min
Temps total: 80 min

INGRÉDIENTS
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1 cuisse de dinde assez grosse
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800 g de pomme de terre
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2 tomates
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1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
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1 cuillère à soupe de crème fraîche
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1 cuillère à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe d’eau
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2 gousses d’ail
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Poivre, sel
PREPARATION
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Préchauffer le four Th 8 (240°C).
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Couper, épépiner les tomates.
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Peler, laver les pommes de terre, couper en rondelles de 0,5 cm.
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Mélanger, la crème et la moutarde dans un bol avec le sel et le poivre.
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Piquer la cuisse de dinde avec de petits morceaux d’ail.
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Mettre dans un plat pouvant aller au four avec les tomates et les pommes de terre. Poser la cuisse de dinde salée, poivrée et aillée. Arroser avec l’huile et l’eau.
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Mettre au four 45 mn, retourner à mi-cuisson.
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Au bout de ces 45 min, tartiner une face du mélange crème moutarde et laisser cuire 15 min, puis retourner la cuisse, tartiner l’autre face et laisser cuire 15 min…
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