Brochettes de bœuf et légumes marinés à l’orange
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RECETTES
Brochettes de bœuf et légumes marinés à l’orange
INFORMATIONS
Repos: 0 min
Cuisson: 15 min
Recette : 4 personnes
Préparation: 10 min
Temps total: 25 min

INGRÉDIENTS
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4 cuillères à soupe d’huile d’olive
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3 gousses d’ail hachées finement
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le jus d’une orange
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poivrons (orange, rouge, jaune) épépinées et coupés en cube
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petits oignons blanc coupés en deux
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tomates cerises
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300 g de viande de bœuf coupée en cube
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½ cuillère à café d’épices italiennes
PREPARATION
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Mélanger l’huile d’olive, l’ail et le jus d’orange dans un saladier.
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Ajouter les cubes de bœuf, assaisonner au goût avec le sel et le poivre épices italiennes et mélanger pour bien enrober.
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Couvrir d’un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 8 heures.
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Dans un second saladier mélanger les légumes (les poivrons, oignons et les tomates cerises) avec l’huile. Saler, poivrer et mélanger bien.
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Si vous utilisez des pics à brochettes en bois, faites-les tremper dans de l’eau pour éviter les brûlures.
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Préchauffer le gril ou le BBQ (de préférence). Égoutter la viande de bœuf et réserver la marinade.
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Enfiler le bœuf, l’oignon, le poivron et les tomates sur des brochettes en alternance.
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Griller les brochettes en les retournant de temps en temps et en badigeonnant de la marinade.
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