Brochettes de bœuf et légumes marinés à l’orange

Brochettes de bœuf et légumes marinés à l’orange

Brochettes de bœuf et légumes marinés à l’orange

INFORMATIONS

  • Repos:  0 min

  • Cuisson:  15 min

  • Recette : 4 personnes

  • Préparation:  10 min

  • Temps total:   25 min

BOUCHERIE MOUSSAOUI

INGRÉDIENTS

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • le jus d’une orange
  • poivrons (orange, rouge, jaune) épépinées et coupés en cube
  • petits oignons blanc coupés en deux
  • tomates cerises
  • 300 g de viande de bœuf coupée en cube
  • ½ cuillère à café d’épices italiennes
  • PREPARATION

    1. Mélanger l’huile d’olive, l’ail et le jus d’orange dans un saladier.
    2. Ajouter les cubes de bœuf, assaisonner au goût avec le sel et le poivre épices italiennes et mélanger pour bien enrober.
    3. Couvrir d’un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 8 heures.
    4. Dans un second saladier mélanger les légumes (les poivrons, oignons et les tomates cerises) avec l’huile. Saler, poivrer et mélanger bien.
    5. Si vous utilisez des pics à brochettes en bois, faites-les tremper dans de l’eau pour éviter les brûlures.
    6. Préchauffer le gril ou le BBQ (de préférence). Égoutter la viande de bœuf et réserver la marinade.
    7. Enfiler le bœuf, l’oignon, le poivron et les tomates sur des brochettes en alternance.
    8. Griller les brochettes en les retournant de temps en temps et en badigeonnant de la marinade.
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