Bœuf carotte à l’ancienne (sans alcool)
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RECETTES
Bœuf carotte à l’ancienne (sans alcool)
INFORMATIONS
Repos: 0 min
Cuisson: 180 min
Recette : 2 personnes
Préparation: 15 min
Temps total: 195 min

INGRÉDIENTS
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500 g de bœuf joue (possible d’utiliser du jarret)
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1 gros oignon
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2 gousses d’ail
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1 tomate
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300 ml de bouillon de bœuf
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1 bouquet garni (laurier, thym, feuilles de céleri)
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4-5 carottes
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5-6 petits oignons
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250 g de champignons émincés (crimini pour moi)
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2 cuillères à soupe de farine
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sel, poivre noir
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25 g de beurre
PREPARATION
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Faire fondre de beurre dans une marmite. Ajouter la viande et faire revenir quelques minutes.
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Ajouter l’oignon émincé ainsi que l’ail. Mélanger bien le tout. Saler et poivrer.
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Ajouter les petits oignons si vous les utiliser.
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Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et mélanger bien.
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Ajouter le bouquet garni, la tomate écrasée ainsi que le bouillon de bœuf. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 1 heure.
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Éplucher les carottes et les couper en rondelle. Ajouter à la marmite.
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Faire revenir les champignons dans une poêle avec du beurre. Les ajouter à la marmite et continuer la cuisson durant 2h. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois de temps en temps afin que la sauce n’attache pas au fond de la marmite.
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Et si vous le réchauffez le lendemain il n’en sera que meilleur.
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