Bœuf bourguignon (sans alcool)

Bœuf bourguignon (sans alcool)

Bœuf bourguignon (sans alcool)

INFORMATIONS

  • Repos:  0 min

  • Cuisson: 180 min

  • Recette : 4 personnes

  • Préparation:  15 min

  • Temps total:   195 min

BOUCHERIE MOUSSAOUI

INGRÉDIENTS

  • 250 g de champignons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 dizaine de petits oignons blancs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym frais
  • sel, poivre
  • 450 g de bœuf coupés en cube
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de khall
  • PREPARATION

    1. Dans une marmite profonde, chauffer l’huile d’olive et ajouter la viande préalablement séchée à l’ aide de sopalin.
    2. Saisir la viande de tous les cotés jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirer et réserver.
    3. Dans la même marmite faire revenir les carottes, l’ail et l’oignon.
    4. Remettre la viande dans la marmite, saler et poivrer. Ajouter la farine et bien mélanger.
    5. Ajouter le khall et laisser évaporer quelques minutes.
    6. Ajouter la feuille de laurier, le thym ainsi que le bouillon.
    7. Couvrir la marmite et laisser cuire durant 3h à feu doux.
    8. Pendant ce temps, faire fondre du beurre dans une poêle et faire revenir les champignons. Réserver.
    9. Dans la même poêle faire fondre le beurre, y faire revenir les petits oignons jusqu’à coloration, ajouter du bouillon de bœuf et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide. Il faut que les oignons gardent leur forme. Réserver.
    10. Une fois la viande tendre ajouter les champignons et les petits oignons. En fin de cuisson la sauce doit être assez épaisse et onctueuse.
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